이 맘 때면 2018년을 되돌아보며 한 해를 마무리 짓는 연말 모임들이 줄을 잇고 있을 텐데요.


모임 하면, 항상 빠질 수 없는 것들이 있습니다.

맛있는 음식? 좋아하는 사람들? 즐거운 분위기?


바로 ‘술’입니다.

이를 반가워하는 사람도 있겠지만 반대로 괴로워하는 사람 또한 있을 수 있죠.

반가워하는 사람 또한 그의 몸은 전혀, 즐겁지 않을 수 있습니다.


사회 생활 중이라면 더더욱 피할 수 없는 연말 모임!

그리고 연말에 집중된 폭음, 어떻게 하면 좋을까요?


과도하고 잦은 음주, 정말 괜찮을까?

적당한 음주는 긴장감을 풀어줄 수 있어 흥을 돋우지만 

적정선을 넘기게 되면 우리 몸에 적신호를 켜는 주요 원인 중 하나가 될 수 있습니다.

그 중에서도 특히 간에 치명적일 수 있는데요.


간단히 알아보는 음주와 간의 상관관계 

술은 간의 해독능력을 포함해 여러가지 대사 기능들을 저하시키며 크고 작은 질환들을 불러올 수 있습니다.

간에 지방을 축적시켜 ‘지방간’이라는 병을 일으키고 피로감 등을 제외하고는

특별한 증상을 못 느낄 수 있지만, 지속될 알코올성 간염, 간경변증으로 발전할 수 있습니다.


하지만 즐거운 연말 술자리도, 건강도!

둘 다 충족시킬 수 있는 방법이 아예 없는 건 아니랍니다 :) 


즐거운 연말 술자리 그리고 건강도 지킬 수 있는 방법!

1. 권장 음주량을 지켜주세요

국민건강지침에 따른 덜 위험한 음주량, 이를 초과하지 않는 것이 가장 중요합니다.


소주 2잔(100cc) / 맥주 3잔(600cc) / 막걸리 2홉(360cc) / 양주 2잔(60cc) / 와인 2잔(240cc) 


2. 음주 전, 속은 든든하게 채워주세요

공복 상태에서 술을 마시게 되면 음주량도 증가할 수 있으며

자연스럽게 빠르게 취하는 원인이 되기도 합니다.


때문에 가벼운 식사로 속을 든든하게 채워주는 것이 좋으며

알코올 농도가 급격히 상승하는 걸 막기 위해, 음주 중 물 섭취는 필수입니다.


3. 안주는 고단백질 음식이 좋아요

안주는 알코올 분해를 돕기 위해, 맛도 좋고 간에도 좋은 고단백질 음식이 어떨까요?

질 좋은 단백질은 간세포 재생을 촉진시키며 알코올 분해 능력을 활성화시킨답니다.

이에 해당하는 음식에는 조개류, 생선구이, 회, 샐러드, 두부 등이 있습니다.

언제 어떻게 일어날 지 모르는 상황 대비, 간은 미리미리 보호해주세요 :)


꼭 연말이 아니더라도 언제든 급작스럽게

술 또는 지방 고함량 음식 등을 섭취할 수 있기 때문에

미리미리 보호하고, 관리하는 것이 좋습니다.


해독&배출 작용이 원활한 간일수록

숙취는 물론 간 건강까지 꾸준히 시켜낼 수 있기 때문이죠.


간의 건강을 지킬 수 있는 UDCA 성분


UDCA성분은 간과 장의 순환을 돕는 성분으로

지방 소화에 필요한 담즙 분비 촉진과 간 청소 도우미 역할을 합니다.


해당 성분을 포함한 우루사 연질캡슐!


· 간 내 혈류량 증가 및 해독 작용 활성화

· 독소와 노폐물 배출 및 간세포 보호 작용

· 음주로 인한 간 손상 예방


몸도 마음도 모두~ 즐거운 연말 모임이 될 수 있도록

오늘 소개해드린 여러 방법들과 우루사 연질캡슐까지 꼭 기억해주세요 :)





Posted by 우루사TIME

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  1. 정수호 2019.04.28 18:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자도자도끝이없는피로