땀이 뻘뻘 흐르는 여름에 시원한 아이스크림 한 입 베어 먹으면 그만큼 기분 좋은 일도 없죠. 달콤하게 입 안에서 녹는 아이스크림이 무더위까지 잊게 해준답니다. 아이들에게 항상 건강한 음식만 주고 싶은 것이 부모의 마음이죠. 그래서 오늘은 블로그 지기가 준비했습니다! 

아이들이 안심하고 먹을 수 있는 건강한 천연 아이스크림 레시피! 집에서 천연재료로 만들 수 있는 천연 아이스크림 레시피들을 소개하려고 해요. 다채로운 색깔만큼 맛도 상큼한 천연 아이스크림 만들러 함께 가시죠! 고고!

 

 

 

천연 아이스크림 라즈베리 젤라토

쫀득쫀득한 맛이 매력 있는 아이스크림 젤라토! 젤라토도 집에서 만들어 먹을 수 있답니다. 키위나 딸기, 망고, 블루베리 등의 천연 과일을 사용해서 원하는 다양한 색깔을 낼 수 있어요.

 

[재료: 생크림 1컵, 우유 1컵, 달걀 노른자 1개, 설탕 5큰술]
1. 볼에 생크림, 우유, 달걀을 넣은 후에 설탕을 조금씩 넣으며 휘핑기로 계속 저어주세요.
2. 열심히 저으면 거품이 올라오는데 이 때, 라즈베리를 넣어줍니다. 원하는 색깔을 내기 위해 다른 과일을 넣어도 상관없어요.
3. 반죽과 과일을 골고루 섞어준 뒤에 밀폐용기에 담아 냉동실에 얼려줍니다.
4. 2시간 뒤에 냉동실에서 꺼내 포크로 긁어준 뒤 다시 넣어 2시간을 더 얼려준 뒤에 꺼내 포크로 긁어줍니다.
5. 스쿱으로 동글게 떠서 컵이나 콘에 담아주면 천연 아이스크림 라즈베리 젤라토 완성!

 

 

 

천연 아이스크림 생과일 아이스바

알록달록한 생과일을 활용해서 만든 형형색색의 생과일 천연 아이스바! 한 가지 컬러로 만들 수도 있고 다양한 컬러를 믹스해서 만들 수도 있어요. 천연 과일을 갈아서 만든 아이스바 레시피 함께 보시죠.

 

 

 

수박 아이스바


[재료: 수박 3컵, 설탕]
1. 믹서기에 껍질과 씨를 제거한 수박 3컵과 설탕을 조금 넣어 갈아줍니다.
2. 다 갈아 준 수박즙을 아이스크림 틀에 넣어 냉동실에 얼리면 수박 아이스바 완성!

 

 

 

오렌지 아이스바

 

[재료: 오렌지 1개, 설탕, 레몬에이드 2컵]
1. 오렌지의 껍질과 속의 껍질도 모두 벗겨내어 오렌지 알맹이만 발라냅니다.
2. 믹서기에 껍질을 발라서 준비한 오렌지와 설탕시럽, 레몬에이드를 넣고 갈아주세요.
3. 아이스크림 틀에 넣어서 냉동실에 얼리면 오렌지 아이스바 완성!

 

 

 

딸기우유 아이스바

[재료: 우유 200ml, 딸기 15개, 설탕]
1. 우유와 설탕시럽을 골고루 섞어서 준비해줍니다.
2. 딸기는 깨끗하게 씻고 꼭지를 따서 준비해주세요.
3. 딸기와 우유를 믹서기에 넣어 갈아주고 아이스크림 틀에 넣어 냉동시키면 완성!

 

 

 

천연 아이스크림 커피큐브빙수

은은한 커피 향과 달콤한 연유 맛이 어우러진 커피큐브빙수 드셔보셨나요? 재료도 쉽게 구할 수 있고 만드는 방법도 정말 간단해서 많은 사랑을 받고 있는 레시피 랍니다.

 

[재료: 더치커피 1컵, 연유 2큰술, 우유 반 컵]
1. 더치커피에 연유를 넣어 잘 섞어주고 아이스 큐브에 넣어 얼려줍니다.
2. 살짝 얼려준 더치커피 얼음을 컵에 넣어주고 우유를 부어주세요.
3. 우유와 더치커피 얼음을 으깨면서 먹으면 커피큐브빙수 완성!

 

 

 

천연 아이스크림 두부땅콩아이스크림

두부와 땅콩으로 건강까지 챙긴 아이스크림이 있습니다. 담백하고 맛있는데다가 아이들의 건강까지 생각한 천연 아이스크림, 시원한 두부땅콩 아이스크림! 레시피 함께 보시죠.

 

[재료: 두부 1/2모, 우유 1컵, 시럽 5큰술, 땅콩]
1. 두부를 잘게 썰어준 뒤에 끓는 물에 데쳐서 찬물에 다시 헹궈주고 물기를 빼줍니다.
2. 믹서기에 볶은 땅콩과 우유, 두부를 넣고 곱게 갈아줍니다.
3. 냉동실에 넣어서 단단하게 얼려주고 스쿱으로 퍼서 그릇에 담아 시럽을 뿌려주면 완성!

 

 

 

자, 지금까지 블로그 지기가 소개한 천연 아이스크림 레시피 잘 보셨나요? 맛도 좋고 건강에도 좋은 시원한 아이스크림으로 무더위 즐겁게 이겨내세요! 

 

 

 


 

Posted by 우루사TIME

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