치킨, 피자, 햄버거, 라면, 과자… 생각만으로도 군침 도는 맛있는 음식들. 하지만 이렇게 맛있는 음식이라고 모두 다 건강에 좋은 것은 아니죠. 현대 사회에서 인스턴트 음식이나 방부제가 많이 들어 있는 음식을 자꾸만 섭취하다 보니 내 몸의 독소도 마일리지처럼 차곡차곡 쌓이고 있어요. 이젠 이 독소 마일리지를 다 써버려야 할 때! 바로 디톡스가 필요한 순간이죠. 디톡스에 대한 관심이 높아지면서 다양한 디톡스 방법이 나타났습니다. 오늘은 디톡스 효과가 무척 뛰어나서 많은 사람들에게 주목받고 있는 에너지스프! 그린스무디를 소개하려고 해요.  그린스무디가 도대체 뭐길래 이렇게 주목을 받고 있는 걸까요? 자, 그럼 이제부터 블로그 지기와 함께 그린스무디가 무엇인지, 어떻게 만드는지 알아보도록 해요.

 

 


Chapter 1 > 건강한 에너지 스프, 그린스무디


그린스무디, 이름만 들어도 신선한 그린스무디는 쉽게 말하자면 갓 싹을 틔운 새싹의 잎을 듬뿍 넣어 갈아 만든 스무디입니다. 영양이 풍부할 뿐만 아니라 효소와 피토케미컬이 풍부해서 많은 사랑을 받고 있죠. 식물들이 병으로부터 자신을 보호하기 위해 화학물질을 만드는데 이를 피토케미컬이라고 해요. 그린스무디에는 새싹이 많이 들어가있기 때문에 몸의 면역력을 높여주고 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 피토케미컬 또한 풍부한데요. 에너지스프라고도 불리는 그린스무디는 앤위그모어(Ann Wigmore)가 개발한 로푸드(Raw Food)식단의 대표적인 메뉴이기도 합니다. 일정한 기간 동안에 그린스무디를 섭취하게 되면 디톡스 효과와 더불어 체중감량 효과까지 동시에 볼 수 있는데요. 그야말로 일석이조라고 할 수 있죠! 사람들마다 효과의 정도가 다르기는 하지만 어느 정도 피부개선 효과까지 볼 수 있다고 하니 그린스무디가 사랑 받는 이유가 다 있죠?

 


 

Chapter 2 > 다이어트에도 좋은, 그린스무디


그린스무디가 다이어트에 얼마나 좋은지 조금 더 알아보기로 해요. 블로그 지기가 가장 관심 많은 부분이기도 한데요. 항상 열심히 다이어트를 하고 살을 겨우 뺐지만 그 기쁨을 누리는 시간도 잠시, 어느새 원래의 몸으로 돌아와버리곤 합니다. 일명 지긋지긋한 요요현상을 겪는 것이죠. 건강하지 않은 식사습관 때문에 다시 살이 쪄버리기도 하는데 그 이유 중 하나는 바로 우리가 해독을 제대로 하지 않았기 때문이죠. 몸 안에 독소가 많으면 우리의 에너지들이 지방 연소에 사용 되는 대신에 독소를 해독하는데 힘을 쓰게 되니 살을 빼기 위해서는 사실 우리 몸을 해독하는 것이 가장 기본입니다. 하지만 일반적인 다이어트 방법을 통해선 몸 속에 있는 독소들을 제대로 해독하기 힘들죠. 그래서 사람들이 독소를 제거하는 디톡스에 관심을 갖기 시작했는데요. 디톡스의 방법 중 하나인 그린스무디는 체내에 있는 독소를 씻어 내주고 다이어트의 최대의 적인 요요현상을 막아주는 역할을 합니다. 그린스무디에는 다양한 영양소와 섬유질이 풍부하기 때문에 포만감이 느껴져 배고프지 않고 건강하게 다이어트를 하면서 해독까지 할 수 있죠.

 


 

Chapter 3 > 그린스무디 레시피 전격 공개!

 

청경채사과바나나 스무디

영양도 가득하고 식감도 아삭해서 어떤 메뉴에 넣어도 잘 어울리는 청경채! 디톡스에도 좋은 청경채는 로푸드의 대표적인 메뉴죠. 칼슘과 비타민C가 풍부한 청경채와 사과, 바나나로 만드는 청경채사과바나나 그린스무디 레시피입니다. 


[재료 : 물, 사과, 바나나, 청경채]
1. 청경채를 한 장씩 뜯어낸 후에 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
2. 사과와 바나나도 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 잘라서 준비해주세요.
3. 믹서기에 물 1컵과 바나나, 사과, 청경채를 차례대로 넣어 갈아줍니다.
4. 단시간에 영양소 파괴를 최소화 시키는 것이 좋기 때문에 믹서기로 강하게 짧게 갈아주는 것이 좋답니다.
5. 마카파우더나 다시마 가루, 표고버섯 가루, 커피 스푼 절반 정도를 함께 넣고 섭취해도 좋아요.

 


케일사과생강 스무디

여름에 걸리는 감기는 우리를 더 힘들게 하죠. 이럴 때는 몸을 따뜻하게 데워주는 생강이 들어간 그린스무디로 감기도 물리쳐보세요. 비타민C와 미네랄이 풍부한 사과와 오렌지와 함께 갈아서 만든 케일사과생강 스무디는 디톡스에도 훌륭하답니다. 


[재료 : 케일 3장, 사과 반 개, 오렌지 1개, 생강 조금, 물 반 컵]
1. 잘 씻은 케일은 물기를 제거하고 줄기를 잘라서 준비합니다.
2. 껍질을 벗긴 사과는 적당한 크기로 잘라주세요.
3. 오렌지도 껍질을 벗겨서 알맹이만 발라서 준비해줍니다.
4. 생강도 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겨 준비해주세요.
5. 케일과 오렌지, 사과, 생강, 물을 모두 믹서기에 넣고 곱게 갈아주면 완성!




우리 몸의 해독을 도와주는 고마운 그린스무디! 건강의 시작은 몸의 독소를 빼주는 것이라는 사실, 잘 아시겠죠? 우리 몸에서 해독을 담당하는 기관은 ‘간’인데요. 간의 해독기능을 돕는 것이 바로 우루사에 함유되어 있는 성분인 UDCA입니다. UDCA는 담즙의 주요 구성성분인 담즙산 중의 하나인데요. 이 UDCA 성분은 간의 특정 단백질을 증가시키는데 Nrf2라고 불리는 이 단백질은 외부물질의 배출 및 해독효소를 활성화시켜 간의 해독 기능을 돕는답니다. 

디톡스에 도움이 되는 그린스무디를 챙겨 먹는다면 해독에 도움이 될 수 있겠죠? 하루 세 번 우루사도 잊지 않고 간 건강을 챙겨보아요.




Posted by 우루사TIME

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  1. 키위케일스무디 2015.09.01 17:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그냥 먹기 힘든 채소들을 과일이랑 같이 갈아서 스무디로 만들어 먹으면 먹기도 수월하고, 여러가지 영양소를 압축해서 먹는 듯한! 좋은 방법bbbb

  2. 오이고추 2015.09.01 19:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그린스무디 꼭 해먹ㅇ봐야겠어요!!

  3. 손예진영 2015.09.01 19:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와... .이런방법이!!